Anche se quest’anno purtroppo sarà un po’ diversa, io adoro la primavera. E’ bellissimo vedere come la natura rinasce, amo fare delle passeggiate (spero che prestissimo si può di nuovo) e la frutta e verdura stagionale per me è una meraviglia. Finalmente arrivano fragole, patate novelle e una delle mie verdure preferite: gli asparagi! Mi piacciono in tutti i modi, cotte al forno, su torte salate ma sopratutto con la pasta con una salsa cremosa. Fare le salse cremose in versione vegana no è sempre facile, ma vi prometto che questa è facile e buonissima.
Ecco la ricetta per la pasta con asparagi, funghi e salsa cremosa. Spero che vi piacerà.
Pasta con asparagi e funghi
Un dei miei primi piatti preferiti in primavera: pasta con gli asparagi e funghi in una salsa cremosa
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g pasta io ho scelto spaghetti, ma usate la vostra pasta preferita
- 500 g asparagi verdi
- 200 g funghi champignon freschi
- 2 scalogni
- 200 ml crema di riso
- 100 ml vino bianco
- 1 dado/cucchiaio brodo in polvere/ dado/ cuore di brodo
- 2 cucchiai lievito alimentare
- 1 cucchiaio olio di oliva
Per guarnire
- 4 cucchiai filetti di pomodori secchi sott'olio
- 4 cucchiai pinoli tostate
Istruzioni
- Cuocere la pasta secondo le indicazioni e mettere da parte.
- Lavare e asciugare gli asparagi, togliere le estremità più dure e dal colore chiaro pareggiandoli, poi eliminare la parte esterna del gambo, quella più coriacea, con un pela patate Tagliare i gambi a piccole rondelle.
- Pulire bene i funghi e tagliarli a cubetti
- Trittare finemente lo scalogno e soffriggere a fuoco medio in una padella grande con il cucchiaio d'olio.
- Aggiungere dopo 2-3 minuti anche gli asparagi e friggere insieme per 3 minuti.
- Aggiungere anche i fungi e friggere insieme per altri 3 minuti.
- Versare il vino bianco nella pentola, mescolare e lasciare cuocere per 2-3 minuti.
- Abbassare il fuoco e aggiungere la crema di riso, il lievito alimentare e il brodo.
- Lasciare cuocere tutto insieme per 5 minuti, mescolando regolarmente.
- Aggiungere la pasta e mescolare bene.
- Mettere nei piatti e guarnire con i filetti di pomodori secchi e pinoli tostate
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