Pasta con asparagi e funghi – vegan

Pasta con asparagi e funghi – vegan

Anche se quest’anno purtroppo sarà un po’ diversa, io adoro la primavera. E’ bellissimo vedere come la natura rinasce, amo fare delle passeggiate (spero che prestissimo si può di nuovo) e la frutta e verdura stagionale per me è una meraviglia. Finalmente arrivano fragole, patate novelle e una delle mie verdure preferite: gli asparagi! Mi piacciono in tutti i modi, cotte al forno, su torte salate ma sopratutto con la pasta con una salsa cremosa. Fare le salse cremose in versione vegana no è sempre facile, ma vi prometto che questa è facile e buonissima.

Ecco la ricetta per la pasta con asparagi, funghi e salsa cremosa. Spero che vi piacerà.

Pasta con asparagi e funghi

Un dei miei primi piatti preferiti in primavera: pasta con gli asparagi e funghi in una salsa cremosa
Portata Main Course
Cucina Italian
Keyword asparagi,, funghi, pasta,
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta io ho scelto spaghetti, ma usate la vostra pasta preferita
  • 500 g asparagi verdi
  • 200 g funghi champignon freschi
  • 2 scalogni
  • 200 ml crema di riso
  • 100 ml vino bianco
  • 1 dado/cucchiaio brodo in polvere/ dado/ cuore di brodo
  • 2 cucchiai lievito alimentare
  • 1 cucchiaio olio di oliva

Per guarnire

  • 4 cucchiai filetti di pomodori secchi sott'olio
  • 4 cucchiai pinoli tostate

Istruzioni

  • Cuocere la pasta secondo le indicazioni e mettere da parte.
  • Lavare e asciugare gli asparagi, togliere le estremità più dure e dal colore chiaro pareggiandoli, poi eliminare la parte esterna del gambo, quella più coriacea, con un pela patate Tagliare i gambi a piccole rondelle.
  • Pulire bene i funghi e tagliarli a cubetti
  • Trittare finemente lo scalogno e soffriggere a fuoco medio in una padella grande con il cucchiaio d'olio.
  • Aggiungere dopo 2-3 minuti anche gli asparagi e friggere insieme per 3 minuti.
  • Aggiungere anche i fungi e friggere insieme per altri 3 minuti.
  • Versare il vino bianco nella pentola, mescolare e lasciare cuocere per 2-3 minuti.
  • Abbassare il fuoco e aggiungere la crema di riso, il lievito alimentare e il brodo.
  • Lasciare cuocere tutto insieme per 5 minuti, mescolando regolarmente.
  • Aggiungere la pasta e mescolare bene.
  • Mettere nei piatti e guarnire con i filetti di pomodori secchi e pinoli tostate
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