Cinnamon Buns Vegani (Girelle alla cannella)

Cinnamon Buns Vegani (Girelle alla cannella)

Girelle alla cannella per colazione

Devo dire che da quando mangiamo vegan, non è che mi mancano tantissime cose. Ho scoperto che sono abbastanza brava a ricreare tantissime ricette in versione veg e poi oggi ci sono anche moltissimi prodotti senza prodotti animal, dai burger al gelato. L’altro giorno però eravamo all’Ikea e quando siamo passati al bistrot all’uscita ho sentito il profumo dello zucchero e della cannella dei famosi cinnamon bun e mi è venuta una voglia di una girella incredibile. Purtroppo non sono vegani… Allora ho fatto un tentativo di farli in casa (di giovedì alle 9 di sera :-D) e mi sono venuti bellissimi, morbidi e semplicemente una golosità. Come bonus sento ancora il profumo in casa: meglio delle candele profumate (di soia ovviamente)!

Sono così buoni che mio marito, che di solito non è appassionato dei dolci, non riesce a smettere di mangiare 😀 Per me sono veramente una coccola per l’anima!

Provate la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate!

Cinnamon buns vegani (girelle alla cannella)
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Cinnamon Buns Vegani (Girelle alla cannella)

Cinnamon Buns Vegani che non riusciamo a smettere di mangiare (mio marito mi ha vietato di farli spesso :-D)
Cucina Swedish
Preparazione 20 minuti
Porzioni 16 girelle

Ingredienti

  • 2 cucchiaini margarina vegetale per "imburrare la teglia"

Per l'impasto

  • 480 ml latte d'avena o latte di mandorla temperatura ambiente
  • 115 g margarina vegetale fusa
  • 50 g zucchero semolato
  • 690 g farina di manitoba divisa, tenere 125 g da parte
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pacchetto lievito di birra secco

Farcitura

  • 170 g margarina vegetale ammorbidita
  • 165 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Glassa

  • 160 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai latte d'avena o latte di mandorla
  • 1/2 cucchiaino vanillina

Istruzioni

  • Imburrare una teglia 30×20 con la margarina vegetale

Preparare l'impasto

  • In una grande ciotola, mescolare con una frusta o nel robot da cucina il latte di mandorle, la margarina fusa e lo zucchero. La miscela dovrebbe essere appena calda (circa 40 °C). Se è più calda, lasciare raffreddare leggermente. ATTENZIONE: Il latte deve essere a temperatura ambiente o devi scaldare il latte insieme alla margarina in modo di ottenere una miscela liquida.
  • Cospargere uniformemente il lievito sulla miscela calda e lasciare agire per 1 minuto.
  • Aggiungi 565g di farina e 1 cucchiaino di sale alla miscela di latte e mescola bene con un cucchiaio di legno (o sempre nel robot da cucina).
  • Copri la ciotola con uno strofinaccio, mettila in un luogo caldo e lascia lievitare l'impasto per 1 ora.
  • Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume, aggiungere altri 125g di farina e un pizzico di sale.
  • Lavora l'impasto per qualche minuto su una tavola sparsa di farina, aggiungendo farina se necessario, fino a quando l'impasto non si attacca alla superficie.
  • Stendere la pasta in un grande rettangolo, spesso circa 1 cm. Correggi gli angoli per assicurarti che siano nitidi e uniformi.

La farcitura

  • Distribuire uniformemente la margarina ammorbidita sull'impasto.Cospargere uniformemente con zucchero di canna e cannella.
  • Arrotolare la pasta formando un ceppo. Elimina eventuali irregolarità su entrambe le estremità.
  • Taglia il "ceppo" in circa 16 pezzi di dimensioni uniformi. Circa 8 cm di spessore ciascuno.
  • Metti i rottoli nella teglia. Possono stare vicini vicini.
  • Copri la teglia di nuovo e lascia riposare per altri 20-30 minuti
  • Intanto preriscalda il forno a 180 ° C.
  • Cuoci per 25-30 minuti, fino a doratura.

La Glassa

  • Mentre le girelle sono nel forno, sbatti insieme lo zucchero a velo, il latte vegetale e la vanillina fino a che liscio.
  • Lasciare appena raffreddare le girelle, ma distribuire la glassa mentre sono ancora calde.
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