Donut vegani, facilissimi!

Donut vegani, facilissimi!

La vita è troppo corta per mangiare solo verdurine e frutta! Scrivo questo articolo nel momento in cui siamo bloccati in casa per il coronavirus e onestamente, almeno io in questo periodo ho bisogno di cose buone, colorate che portano un po’ di gioia in casa. E’ questi donut a casa mia fanno questo effetto. Se non possiamo fare molto altro, friggiamo e aggiungiamo cioccolato e confettini a gogo!

Sono molto più facili da preparare di quello che pensavo. In realtà ci vuole solo un po’ di tempo, per la lievitazione e per decorare. Ecco come si fa.

Donut vegani
Stampa Pin
5 da 2 voti

Donut Vegani, facilissimi

Belli, buoni, colorati e vegani! Così vogliamo i nostri donut! Ecco come si fa.
Portata Breakfast, Dessert, Snack
Cucina American
Keyword donut, vegan
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
lievitazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 20 piccole dimensioni

Ingredienti

  • 250 g farina tipo "0"
  • 2 Cucchiai zucchero
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 100 ml latte di mandorle
  • 1 l olio per friggere
  • decorazione a scelta
  • 1 Cucchiaio olio vegetale

Istruzioni

  • Unire la farina, lo zucchero e il lievito in una grande ciotola, quindi aggiungi l'olio e il latte vegetale (a temperatura ambiente).
  • Mescolare per unire, quindi impastare (o a mano o con il robot di cucina) fino a quando si forma un impasto liscio. Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungere più farina.
  • Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e lasciala lievitare per 1 o 2 ore fino a quando l'impasto raddoppierà.
  • Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata a uno spessore di circa 1,5 cm. Usa un bicchiere per tagliare le ciambelle e una provetta / apertura della bottiglia di vetro / bicchierino / qualunque cosa tu abbia a casa per tagliare il foro della ciambella.
  • Scaldare l'olio per friggere a 175 °C: o in una friggitrice o in una pentola riempita con abbastanza olio. Assicurati di non aggiungere troppo olio nella pentola perché l'olio aumenterà. Friggere le ciambelle su ogni lato fino a doratura.
  • Trasferire le ciambelle su un tovagliolo di carta per rimuovere l'olio in eccesso. Lasciateli raffreddare prima di applicare la glassa/ cioccolato o zucchero a velo.

Decorare

  • Donut al cioccolato: Sciogliere cioccolato fondente a bagnomaria. Tuffare le ciambelle nel cioccolato e decorare subito con i confettini.
  • Donut con marmellata e zucchero a velo: Inserire la marmellata con una siringa(senza l'ago) e spolverare con lo zucchero a velo
  • Donut con glassa di zucchero: In una ciotola unire 1 cucchiaio di latte vegetale e abbastanza zucchero a velo per creare una glassa, aggiungere una goccia di colore alimentare a scelta,tuffare i donut dentro.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]


2 thoughts on “Donut vegani, facilissimi!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.