Mescolare tute le spezie in polvere, l'aglio e la pasta di tamarindo.
Pelare le cipolle e tagliare in piccoli pezzi.
Tagliare a cubetti i pomodori.
Preparare e avere pronto il latte di cocco e il brodo.
Soffriggere le cipolle in una pentola grande con un cucchiaio di olio vegetale.
Aggiungere il mix di spezie e fare soffriggere tutto insieme per un minuto, mescolando.
Aggiungere le lenticchie e fare soffriggere altri due minuti, continuando a mescolare.
Aggiungere i pomodori e lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando regolarmente.
Aggiungere il brodo e lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando regolarmente.
Aggiungere il latte di cocco e lasciare cuocere a bassa temperatura per circa mezz'ora, mescolando regolarmente. Per il Dhal tradizionale le lenticchie devono essere molto cotte, ma potete anche scegliere di lasciarli più "al dente".
Servire con riso basmati o chapati.