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Masoor Dal indiano con lenticchie rosse

Un classico della cucina indiana in versione vegana.
Cucina Indian
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g lenticchie rosse
  • 2 cipolle dorate medie dimensioni
  • 3 pomodori grandi
  • 250 ml latte di cocco
  • 400 ml brodo vegetale
  • 3 cucchiai Garam Masala
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino semi di senape in polvere
  • 1/2 cucchiaino peperoncino in fiochi
  • 1 cucchiaino pasta di tamarindo
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 cucchiaio olio vegetale io uso olio di sesamo

Istruzioni

  • Mescolare tute le spezie in polvere, l'aglio e la pasta di tamarindo.
  • Pelare le cipolle e tagliare in piccoli pezzi.
  • Tagliare a cubetti i pomodori.
  • Preparare e avere pronto il latte di cocco e il brodo.
  • Soffriggere le cipolle in una pentola grande con un cucchiaio di olio vegetale.
  • Aggiungere il mix di spezie e fare soffriggere tutto insieme per un minuto, mescolando.
  • Aggiungere le lenticchie e fare soffriggere altri due minuti, continuando a mescolare.
  • Aggiungere i pomodori e lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando regolarmente.
  • Aggiungere il brodo e lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando regolarmente.
  • Aggiungere il latte di cocco e lasciare cuocere a bassa temperatura per circa mezz'ora, mescolando regolarmente. Per il Dhal tradizionale le lenticchie devono essere molto cotte, ma potete anche scegliere di lasciarli piĆ¹ "al dente".
  • Servire con riso basmati o chapati.