Tom Kha Gai - Zuppa Thailandese vegan
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Tom Kha Gai - Zuppa Thailandese

Zuppa thailandese con latte di cocco, spezie e verdure.
Portata Soup
Cucina Thai
Keyword cucina asiatica, ricetta veloce, vegan, zuppa
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio di girasole o altro olio vegetale
  • 3 scalogni, tagliati finemente tenere uno da parte da aggiungere a fine cottura
  • 3 spicchi d'aglio tritato
  • 120 g champignon, tagliati a cubetti
  • 150 g fagiolini verdi,
  • 50 g carote grattugiate
  • 3 cucchiai salsa di soya Shoyo
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino fiocchi di peperoncino oppure 1 piccolo peperoncino fresco
  • 1/2 cucchiaino pepe bianco
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pasta di curry rosso se non ce l'avete potete aggiungere un po' più peperoncino, zenzero e un altro cucchiaino di salsa di soya
  • 250 ml brodo vegetale
  • 800 ml latte di cocco quella cremosa in lattina
  • qualche foglia di coriandolo opzionale
  • 1 lime opzionale

Istruzioni

  • In uno wok o in un'ampia padella antiaderente, scaldare l'olio di girasole a fuoco medio-alto. Aggiungere cipolla, aglio, funghi e fagiolini. Soffriggere per 3-5 minuti.
  • Aggiungere carote, salsa di soia, zenzero, zucchero, peperoncino, sale, pepe, pasta di curry rosso, brodo vegetale e latte di cocco. Portare a ebollizione, quindi cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Assaggiare e condire secondo necessità
  • Servire con spicchi di lime, coriandolo e scaglioni tagliato finemente e buon appetito!

Note

Se volete aggiungere dei vermicelli o del riso, cucinare da parte e aggiungere nel piatto.