In una ciotola grande, unire tutti gli ingredienti a parte l'acqua, aggiungere piano piano l'acqua e impastare o con l'impastatrice planetaria o con la mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con uno straccio pulito e lasciare lievitare per almeno 1 ora. Se avete più tempo, consiglierei, 2 ore che diventa ancora più buono.
Circa 20 minuti prima della fine della lievitazione accendete il forno a 230°C e inserite la pentola senza coperchio. In questo modo si scalderà con il forno.
Dopo un ora, l'impasto sarà raddoppiato ma leggermente appiccicoso. Aggiungete direttamente nella pentola una pallina.
Prelevate (ovviamente con i guanti da forno) la pentola dal forno, mettete dentro la vostra pallina d'impasto, fate 2 tagli a croce con un coltello e spargete leggermente con un po' di farina. Adesso coprite la pentola con il coperchio e inseritela nel forno.
Lasciate cuocere sempre a 230°C per 30 minuti.
Rimuovete il coperchio e lasciate cuocere con la pentola aperta per altri 10 minuti.
Sfornate il pane e lasciate appena raffreddare. Ma prendete il pane dalla pentola entro 15 minuti circa, altrimenti ci sarà un po' di condensazione e non sarà più così croccante.
Perfetto da servire ancora caldo, o anche raffreddato lo stesso giorno. Se non lo mangiate tutto, conservatelo in una busta di plastica.